Bitcron編輯器 MarkEditor上传图片问题

前几天从Farbox 跳到Bitcron后,撰写工具也从Farbox编辑器跳至MarkEditor,在撰写文章发现一个问题就是把图片拉近编辑器上传的路径会直接传至_image目录中,并不会在_image里再新增一个文件夹(举例: 如果文章撰写日期是2017/05/09,新增一个文件夹2017-05-09) ,因之前的Farbox编辑器都自动会产生一个新的文件夹,而新版的MarkEditor似乎取消了这功能 !?

我研究了下发现在MarkEditor里面有配置目录的地方http://t.cn/RafU35M

但昨天试了很久,还是没办法达成上述我提及的内容,请各位大大帮忙,谢谢 !

  • hepochen2017-05-10 01:12

    @M9901013 MarkEditor 内这个设置项也完成不了这件事情,因为目录是自动创建的。

    ME 弃用了 FarBox Editor 上的这个设计,因为这个设计比较糟糕,会产生比较多的文件夹冗余,而且对文件改名的副作用特别大。

    如果有比较严重的目录癖好,可以自己管理图片目录,同一文章内的放在某个统一的文件夹内,最后直接通过 MarkEditor 拖入即可 (需要在同一个站点目录内)。

    如果是 Pro 版本, ME 应有一个图片(素材)管理的子功能。从这里也可以插图到文章中。

  • m99010132017-05-10 09:52

    @hepochen 有這困擾是因為我寫文章時,絕大部分是寫遊記、食記,伴隨著大量的圖片上傳,想說有文件夾日後找圖片就可以根據寫遊記的時間來去找相應的資料夾,找尋速度是比較快的,最後感謝hepo大的解惑,謝謝 :D

  • hepochen2017-05-11 14:26

    @m9901013 抱歉哈。 MarkEditor 需要更新最新版,不然图片管理器 (在顶部菜单的 “视图”中启用)的根目录会有些问题。

  • m99010132017-05-11 14:52

    @hopechen 好的已更新 !