分享一个自己博客的模板

用 Farbox 以来,经过反反复复的调整和修改逐渐形成了自己的博客模板。

现在分享出来,如何有需要可以使用,包括二次修改。

博客地址:blog.huhuhang.com

源码地址:https://github.com/huhuhang/blog_template

注意:

1. 由于模板并未严格按照 Farbox 规范,部分固定字段需要自行修改代码变动。

2. 头部 banner 使用了 Unsplash 的 API,你可以自行设置。当然,也可以继续我的选择,我会持续更新一些高质量且合适的图片素材。

另外,最近也利用 Farbox 做了一个聚合英文资讯源网站 Folink,欢迎提建议。

Folink 地址:folink.tech

Folink 其实是给自己写的。如果喜欢,欢迎使用。

  • yonghui.dong2016-11-15 20:10

    看了一下你的博客,模板的确很漂亮。赞一下。
    你的博客里没有评论栏吗?
    还有可以修改focus,RSS自己感兴趣的东西吗?

  • huhuhang2016-11-15 21:01

    @yonghui.dong 哈哈,我把评论关了。虽然没多少人看,但是恐惧于碰见无脑喷吧。Focus 原理分享一下。结合了 IFTTT 和 Dropbox。IFTTT 按规则抓取一个 RSS 或者其他服务,然后按照预先设定好的 Farbox 文章格式推到 Dropbox,最后显示出来。目前,还在完善中,等好了分享出来。

  • hepochen2016-11-22 01:24

    @yonghui.dong 哈哈, Hu 同学的这个模板,会在Bitcron里默认提供, :)

    @huhuhang 我这两天会开始调这个模板,初步看代码量并不算太多,应该重写起来不会太痛苦 😂。 到时候结合Bitcron内的unsplash本身的API,应该可以避免掉现在页面大banner图片载入的时滞感...

  • hepochen2016-11-22 01:25

    @huhuhang 忘了说,Bitcron上有邮件订阅的功能,API再优化下,focus 这个都可以进一步做邮件推送了,应该会比较不错。

  • yonghui.dong2016-11-22 19:57

    @hepochen,很期待Bitcron,出来后一定第一时间支持。请问能申请一个Bitcron的内测资格吗?谢谢。

  • liangxinhui2016-11-23 08:40

    @hepochen
    将来farbox能无缝切换到bitcron吗?
    能否给一个邀请码?liangxinhui@qq.com
    谢谢!

  • hepochen2016-12-05 01:53

    数据接近无缝迁移,前提是自己使用Dropbox、FarBox Editor等已经有数据在手边了,然后再通过Dropbox或MarkEditor同步到Bitcron的某个站点内就可以了。