重要!! 2017-3-1 AWS

不好意思。

FarBox 有一个基础的存储服务,使用了AWS (亚马逊) 的 S3服务,一个以超高可用性为特性的服务。

今天凌晨,这个服务已经彻底跪了。 相信很快,在行业内,这会是一个大新闻……

S3 的故障,于FarBox而言,新的非日志文件,比如图片的写入会受到影响。 已经 FarBox 服务器上未缓存的文件、图片,可能浏览的时候挂起。

相信 Amazon 会比较快的修复。 不然,新闻就实在太大了。

由于 Bitcron 对 S3 的依赖性太强,基本上也直接挂起。 "感谢 Amazon",我们工作到现在,Bitcron 为一些 S3 强依赖的地方做了额外处理,系统功能基本上救回来六七分,剩下的也只等 Amazon 的文件读写恢复了。

:(

  • hepochen2017-03-01 09:07

    update 2017-03-01 09:00 已修正