这是不是被攻击了?

小站一直访问不是很多,今天看了一下发现,今天的访问达到3W+,然后看了一下统计数据,发现还真是,但是看回其他的统计工具却没有这么多访问,想问一下是不是被攻击了?and 这种情况有没有方法看看ip,然后ban掉?谢谢

  • Hepo2015-05-07 10:58

    @576160471
    是这个IP 123.125.160.216,严格意义上并不算攻击,是『合理渠道』下真实产生的流量。

    我们查阅了记录,该ip在2014-7-12 2015-4-19两天,在zhengzexin.com这个域上因为疑似攻击,被系统主动拦截了。但是5-5这天并没有触发攻击警告,所以没有日志。

    anyway,应该是其scan的时候自动调整了频率,但实际上看起来还是有些暴力的,特别如果它一次性同时对多个FarBox上的网站进行扫描的话,就是真正的攻击行为了。我们已经更新了一个防御机制,这个ip所属的服务商如果不掩盖自己的行踪的话,会被挡下来;如果有所掩饰的话,会在更高的阀值下被拦截。 :)

  • 5761604712015-05-07 14:51

    @Hepo
    非常感谢你的帮忙。

  • 온라인카지노2021-01-05 00:48

    Is a small fraction. Eventually, endocrine system disorders unless returning to primitive society http://xn--o80b27i69npibp5en0j.vom77.com